載入中...請稍候...
  • Eng      
  •   香港新界葵涌葵福路晉昇工業大廈一座1638室
  •   5703 3583 (WHATSAPP即時查詢或預約服務)
  •   6518 3092 (電話即時查詢或預約服務)
  •   info@silverconeng.com

訂閱電子報


新屋漏水該怎麼辦?

發布的 16th Sep 2018 @ 5:10 PM

新居入夥本是一件非常高興的事,可是當你住了沒多久就發現房屋漏水,就讓人非常鬱悶了。

 

房子漏水輕則令天花及牆身發霉,重則牆體漆面變色甚至石屎剝落脫落,影響房屋整體美感及結構,另外潮濕的環境也容易滋生細菌等致病病毒,污染空氣,對人身體健康造成損害。

 

那麼新屋漏水該怎麼處理呢?今天銀晉顧問及公正行有限公司的小編就帶您了解一下。

 

根據香港法律法規的規定,在房屋保修期內,房屋維修事項由樓盤開發公司負責,並由開發公司通知實施工程建造的公司實施維修。注意的是,投訴人是有舉證的責任,業主需明確指出滲水源頭,業主有權針對因房屋漏水而造成的經濟損失向發展商索償,由於工程質量每況愈下,新屋漏水在是很普遍的事件,所以只要主張自己的合法權益,一般都很容易和發展商協商解決。

 

不過,也有一些發展商拒絕理賠,此時對於業主來說,保存證據是非常重要的事情了。你需要找一有專業資格及經驗的漏水檢測機構對你家漏水的情況進行科學及詳盡的檢測,用法庭認可的檢測報告書來說明存在的問題,隨後向法院提起訴訟來保障自己的權益。

 

銀晉顧問及公正行有限公司(Silver Consultants Engineering Limited)以先進的儀器及專業的背景,透過與客戶溝通,細心聆聽客戶的需要,務求為客戶提供最優質的解決方案。我們所採用的驗樓及漏水檢驗及儀器技術得到多方的認證,附合國際標準。