載入中...請稍候...
  • Eng      
  •   香港新界葵涌葵福路晉昇工業大廈一座1638室
  •   5703 3583 (WHATSAPP即時查詢或預約服務)
  •   6518 3092 (電話即時查詢或預約服務)
  •   info@silverconeng.com

訂閱電子報


遇到樓上滲水該如何處理(漏水檢測)?

發布的 16th May 2018 @ 11:37 PM

若財政許可,建議馬上找公證行求助,原因有三:

一)政府部門(食環署及滲水辦)成功檢測出滲水源頭的成功率極低,而且方法落後,只會使用色水的單一測試方法,色水經過稀釋後,滲透力低,政府部門都未能找出滲水源頭,更令樓上單位有不維修及不合作的理由,因為樓上單位業主會認為政府部門都不能找出源頭,便跟他們無關,無需更進,此舉只會對受滲水影響的單位更為不利。

 

二)政府部門由檢測至發出報告,一般需時半年至一年不等,公證行於檢測後只需兩至三個星期便可以發出報告,若等待政府部門的報告,最終又找不到結果,只會令漏水問題日益惡化,錯過了解決滲水問題的最佳時機。

 

三)政府部門所發出的報告並不是公證行及專家報告,在法庭上參考價值極低,雖然大部人都會呈上法庭作參考證據之用,但滲水辦的信件很清楚描述(見下方圖片)"報告內的資料由政府為有關目的而編製,供政府內部使用。政府不會以任何形式保證報告的內容或當中所作任何陳述或意見的準確性及正確性。任何人如欲提出或抗辦任何索賞,或提出或抗辦任何法律程序,應就此另聘請顧問公司進行獨立調查,並自行作出結論。"簡單來說,如若進行法律程序,政府部門亦建議聘請顧問公司進行獨立調查。

5b3f109d858f8.jpg